Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Посты оскорбительного, клеветнического, откровенно рекламного характера, а так же посты от не зарегистрированных участников могут быть удалены без объяснения причин.
Сообщение: 224
Настроение: Такое ощущение, что тебя нет рядом уже целую вечность...И УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ...
Зарегистрирован: 02.08.07
Откуда: Наша Раша, СПб
Репутация:
3
Жители и гости форума! Предлагаю обмениваться на нашем форуме кулинарными рецептами… Кто…что вкусного готовит… На праздники и будни…… А то покупаешь книжку с рецептами…читаешь ингридиенты…..и волосы дыбом…и не понять вкусно это или…лучше даже и не пытаться переводить продукты…и потом ведь у каждого кто любит и умеет готовить…есть свои тонкости и хитрости… Я вот ..по отзывом поедателей мною приготовленной пищи…не плохо готовлю… Но всегда хочется чего-нибудь новенького…ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ ДРУГ-ДРУГА…в борьбе за мужскую любовь…. Ведь говорят…Путь к сердцу мужчины лежит…еще и через желудок...
Отправлено: 26.05.09 09:50. Заголовок: Ну да. Только у меня..
Ну да. Только у меня чуть проще: полкило куриного филе, порезанного на кубики (сторона примерно 1 см), 1 яйцо, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. муки с горкой, 2 зубчика чеснока (давим), немного молотого перца, соли. Все перемешиваем - и на сковородку. Выпекать, как оладьи, на подсолнечном масле. Вкуснятина!!! Надо будет ради разнообразия с укропом-луком попробовать.
Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром. Легко и просто!Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://www.russianfood.com
Отправлено: 09.12.09 10:05. Заголовок: Курица в духовке
Будем запекать маринованную курицу.
Куски куры натираем хмели-сунели, обильно засыпаем луком, и маринуем как минимим ночь. Перед запеканием кожу куры полить растительным маслом, кожица будет румяной и хрустящей (остатки хмели-сунели не смывать) Запекаем с картофелем (я предпочитаю нарезанный кружками) , или со смесью овощей, кто что любит.
Курицу не люблю, ем только в таком виде, т.к на вкус она намного нежнее, чем немаринованная.
мой любимый рецепт - это узбекский насыщенный плов. с мясом барашка, с сухофруктами,зирой. Готовлю в настоящем казане для плова. Сперва жарю овощи, потом мясо, потом готовлю зервак, потом дабавляю рис
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 58
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет